Крымские легенды. Аю-Даг

На востоке Гурзуфа располагается гора Аю-Даг (высота 535 м), по форме напоминающая лежащего медведя, опустившего свою морду в морские воды. По геологическому происхождению это несостоявшийся вулкан. Забурлившая в недрах магма поднялась в виде огромного купола, но ей не хватило мощи вырваться наружу, она так и застыла, не превратившись в вулкан.

Необычная форма горы породила массу легенд о своем происхождении, самая романтичная из них связывает происхождение Аю-Даг с историей юной девушки, которая еще младенцем была найдена стаей огромных медведей. Девочка жила среди них, медведи воспитывали ее и любили как родную. Однажды к берегу прибился челнок, в нем находился молодой юноша, раненый и выбившийся из сил. Девушка тайно принесла его в свой дом и долго ухаживала за ним. Когда парень окреп, и ему было пора собираться в путь, он позвал девушку с собой. Влюбленные на лодке тайно покинули берег.

Вернувшиеся медведи не обнаружили девушку, и пришли в ярость. Вожак увидел уплывающую лодку, и чтобы помешать бегству, бросился к воде и начал ее жадно пить. Остальные медведи поступила также, вода стала бурлить, поднялись волны, и беглецам было все труднее грести. Тогда девушка запела. Услышав ее прелестный голос, медведи отошли от воды и стали слушать песню, лишь один только вожак продолжал пить, опуская голову все глубже и глубже в воду. Так до сих пор и лежит горем убитый медведь на крымском берегу, окаменевший от времени и превратившийся в гору.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Эротические рассказы:
Статистика:


Яндекс.Метрика





© 2017 Эротические рассказы